Нет "Хороших" или "Плохих" поступков, есть лишь Правильные и Неправильные действия.
Эх, давно ничего уже тут не писал. Учёба, сессия блин... Но пару проектиков (если можно так сказать) всё таки закончил. Чего только не сделаешь, лишь бы не писать курсач и лабы...
Но о них напишу когда сессию сдам. Но, эт вступление.
Нашёл я тут, в кухонном шкафу, средь дошираков и тушёнки, свою "заначку" в виде солёного сушёного мяса. Делал я его ещё год назад, предназначение его - заменять в пеших долгих походах тушёнку и колбасу, ибо первое тяжёлое, а второе дорогое.
Рецепт простой: Кусок сырого мяса режется пластинками или соломкой, обваливается в соли с перцем, затем на решётку и в духовку, при 70-90 градусах Цельсия на 1,5-2 суток. Ну, короче, до испарения влаги. Получается мясо не много занимает и мало весит.
Так и сделал. Взял, порезал, посолил, высушил (истекая 2 дня слюной и изводя домашних, ибо запах...:kaktus
и сложил в мешочек целофановый.
Во общем то я его делал на дачу, себе на лето, испробовать... Но планы на лето поменялись, и я про него, положив в шкаф, забыл до сего дня.
Ну, выкидывать жалко. Да и выглядит оно нормальным. Решил его потихоньку съесть.
Вообщем, результаты таковы:
1. Мясо это съедобно. За год хранения с ним ничего не произошло. Только суше и твёрже стало.
2. Оно жууутко солёное.
3. Чтоб оно было нормальным, нужно, смыв с него соль, либо сутки вымачивать в воде, с периодической сменой воды, либо его варить 15-30 минут, желательно тоже меняя воду (хотя бы раз).
4. Оно идёт как мясной белковый наполнитель в гарнирное (разумеется, походное) блюдо (макароны, картошка, лапша) .
5. В блюдо, при добавлении этого мяса, соль добавлять вообще не надо.
После нескольких попыток его употребления сделаны выводы:
1. Не нужно его сильно вываливать в соли, достаточно просто немного извалять. И о том, что оно сырое беспокоиться не нужно, в процессе иссушки оно просто само собой приготовится ( 80 градусов в течении суток... получается такая ме-е-едленная поджака... =) ).
2. Если вы собираетесь употребит его в течении месяца, другого то не стоит его высушивать до полностью твёрдого состояния. Достаточно до состояния "ещё слегка гнётся".
3. Есть соображение мясо вообще не солить, ток поперчить, и высушить. А когда сухое мясо складывать в банку (в жестяную, самое оно) то просто присыпать солью немного. (А для опасающихся всё же сырого мяса, можно его немного сварить, перед резкой и сушкой).
Догрызу это, может ещё по экспериментирую. Но грызть это мясо я буду дооолго... -_-

Нашёл я тут, в кухонном шкафу, средь дошираков и тушёнки, свою "заначку" в виде солёного сушёного мяса. Делал я его ещё год назад, предназначение его - заменять в пеших долгих походах тушёнку и колбасу, ибо первое тяжёлое, а второе дорогое.
Рецепт простой: Кусок сырого мяса режется пластинками или соломкой, обваливается в соли с перцем, затем на решётку и в духовку, при 70-90 градусах Цельсия на 1,5-2 суток. Ну, короче, до испарения влаги. Получается мясо не много занимает и мало весит.

Так и сделал. Взял, порезал, посолил, высушил (истекая 2 дня слюной и изводя домашних, ибо запах...:kaktus

Во общем то я его делал на дачу, себе на лето, испробовать... Но планы на лето поменялись, и я про него, положив в шкаф, забыл до сего дня.
Ну, выкидывать жалко. Да и выглядит оно нормальным. Решил его потихоньку съесть.

Вообщем, результаты таковы:
1. Мясо это съедобно. За год хранения с ним ничего не произошло. Только суше и твёрже стало.

2. Оно жууутко солёное.
3. Чтоб оно было нормальным, нужно, смыв с него соль, либо сутки вымачивать в воде, с периодической сменой воды, либо его варить 15-30 минут, желательно тоже меняя воду (хотя бы раз).
4. Оно идёт как мясной белковый наполнитель в гарнирное (разумеется, походное) блюдо (макароны, картошка, лапша) .
5. В блюдо, при добавлении этого мяса, соль добавлять вообще не надо.
После нескольких попыток его употребления сделаны выводы:
1. Не нужно его сильно вываливать в соли, достаточно просто немного извалять. И о том, что оно сырое беспокоиться не нужно, в процессе иссушки оно просто само собой приготовится ( 80 градусов в течении суток... получается такая ме-е-едленная поджака... =) ).
2. Если вы собираетесь употребит его в течении месяца, другого то не стоит его высушивать до полностью твёрдого состояния. Достаточно до состояния "ещё слегка гнётся".
3. Есть соображение мясо вообще не солить, ток поперчить, и высушить. А когда сухое мясо складывать в банку (в жестяную, самое оно) то просто присыпать солью немного. (А для опасающихся всё же сырого мяса, можно его немного сварить, перед резкой и сушкой).
Догрызу это, может ещё по экспериментирую. Но грызть это мясо я буду дооолго... -_-